すべての工程に意図があります。

食品サンプル パンケーキ

本日の「食品サンプルアート インストラクター認定講座」をご紹介します。^^

 

私の食品サンプル教室では「自分で考えるもの作り」を

生徒さまができるようになってもらいたいと、技術や考え方を教えています。

 

作業工程を教えて、完成だけを目指すもの作りをすることはありません。

 

今日も「自分で考えるもの作り」ができるように、いろいろと制作をしてもらいました。^^

 

 

「食品サンプル パンケーキの制作」^^

「自分で考えるもの作り」 最終的にここを目指すのですが

初めての制作では難しかったりするので

 

私がいくつかの選択肢を提示して、それをヒントに自分で考えて作り進めます。^^

食品サンプル資格取得教室

 

うちの教室で、最近プチブームのパンケーキ積み上げデコレーション。^^

食品サンプルインストラクター資格教室

 

デコレーションしたクリームのフリルをしっかりと魅せます。

食品サンプル パンケーキ

 

チョコレートソースをかけて完成。^^

とても素晴らしい作品です!!!

 

このパンケーキの制作には

・なぜ、そのクリームはそこに絞るのか?

・なぜ、そのクリームはその形なのか?

・なぜ、ソースはそこに垂れるのか?

・どうすれば面白い作品になるのか?

・どうすれば魅力的な作品になるのか?

 

すべての工程に意図があって作られています。

 

「自分で考えるもの作り」

ちょっとだけ、体験してもらえたのかな、と

とても素晴らしい作品制作となりました。^^

 

「想いを込めて作った作品」って

こんな作品のことも言うのかもしれませんね。

 

あすも引き続き、インストラクター認定講座 頑張ります!^^

食品サンプルパンケーキ教室
食品サンプル パンケーキ