教室のご参加ありがとうございます!

食品サンプル教室・クリームソーダ講座を開講しました。

「食品サンプル教室 メロンソーダ」

ご参加者さま ありがとうございました。

食品サンプル クリームソーダ

水色がお気に入り。

きれいでしょ。^^

■食べものの色は重要だ。
色で味のイメージが変わる。
黒なら苦さをイメージするし
赤なら辛さをイメージする。
青い食べものはまずそうだし
オレンジ、暖色系のたべものは
おいしそうなイメージになる。

■イチゴなら「赤」
卵焼きなら「黄色」
たべものには決まったいろがある。

でも
「赤」には青い赤から、黄色い赤までいろいろな色調の「赤」がある。
「黄色」にも青い黄色から、赤い黄色までいろいろな色調の「黄色」がある。

ちょっとした色調の違いで食べもののイメージは変わる。

イチゴなら赤!
ではなく
その赤は、どんな赤なのか
もう一歩踏み込んで色を作ってみる。

色を作るのは、ちょっと難しいので
苦手だなぁ・・・・
なんて思っているひとも多いけど

ていねいに、
こだわって色を作っていくことで
もっと、自分の作品イメージを
見るひとにしっかりと伝えることができるようになります。^^
食品サンプル クリームソーダ

食品サンプルアート
【インストラクター資格 短期集中講座】

2019年 春の講座

4月20日・21日【東京】 開講します!

食品サンプルの制作技術だけでなく
デザインの考え方、発展する教室運営の方法など

あなたが講師・作家となって活躍するための
ノウハウすべてをイマイが教えます! ^^

★ 詳しくはこちら
→【認定インストラクター資格 短期集中講座】


PAGE TOP