教室のご参加ありがとうございます!

食品サンプル教室・ナポリタン講座を開講しました。

食品サンプルアート教室 ナポリタンチャーム

ご参加者さま ありがとうございました!^^

食品サンプル 教室

今日の生徒さんは
ナポリタンチャームの作成
今回で2回目。^^
一度、作り方を習ったのですが
自分でワークショップをやるまでに
時間が空いてしまい、忘れてしまったので
復習をかねて、もう一度ナポリタンチャームの制作を行いました。^^

【練習をやめて上手になる方法】

自分でワークショップを開講するなら
そこで作る作品は

「とりあえず作れる」ではなく
「当たりまえに作れる」必要があります。^^

■では、どうすれば、当たり前に作れるようになるか?

これは、もう、「繰り返し作る」
反復練習以上に良い方法はありません。

しかし

同じ作品を何度も作る。

これを練習と思ってしまうと
作るモチベーションが上がりませんので

「まずはプレゼント用にたくさん作ってみる。」

なんて考えると、
繰り返し同じ作品をつくっても
楽しく作ることができます。^^

 

楽しく作っていつの間にか上手になる🎶みんなも喜ぶし、仕事も出来るようになって良いことづくしですね!

【1DAY 体験教室】のご案内


PAGE TOP