


日本食品サンプルアート協会では、協会インストラクター限定で行う講座やイベントを「食品サンプル部」の部活と呼んでいます。
「制作技術を学ぶ」だけでは食品サンプルアート、ハンドメイドの制作活動を長く継続していくことはできません。
自分が作ることを楽しむため、お客さんや生徒さんに作ることを楽しんでもらうために、新しい技術、運営ノウハウ、ファンの作り方、セルフブランディングなどなど、定期的に継続して学んでいくことがたくさんあります。
ですが、それを自分ひとりでやっていくのはかなり大変です。
そこで、協会インストラクターが継続していろいろなことを学べるように、日本食品サンプルアート協会では食品サンプル部で講座やイベントを毎月行っています。
食品サンプル部が気になる方は今井代表のブログをチェック!
詳しくは今井代表のブログをチェック!
★協会代表のりおさんのブログ→ https://fakefood.tokyo/
★Instagram→https://www.instagram.com/fakefood.art