ぷち食品サンプル「じゃがバターくま講座」、開講しました。

食品サンプル部
食品サンプル部

ぷち食品サンプル「じゃがバターくま講座」、開講しました。

こちらは日本食品サンプルアート協会、1月のスキルアップ講座です。

受講者の方は、作品レシピと販売・ワークショップ運営方法を学んで頂きました。^^

この4作品、デザイン、制作レシピは私ノリが作っているのですが、今回のこだわりは

ワークショップ開催した時、参加者さんが「ほんの少しだけがんばって作る」、ちょうどいい制作難易度になっている事です。

小さいし、特別に凝ったデザインではありませんが、作ったときの満足感、完成した時の達成感を結構感じることができるんですよね。

作ってほんとに楽しい作品になっています。

協会インストラクターの開催するワークショップを、どこかで見かけたらぜひ参加して体験してみて下さいね。^^

詳しくは今井代表のブログをチェック!
★協会代表のりおさんのブログ→ https://fakefood.tokyo/
★​Instagram→https://www.instagram.com/fakefood.art